目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早早已跟醫生約好8/29下午剖腹
外公外婆前一天晚上就先北上
準備陪我們迎接家族裡第一對雙胞胎

早上九點多就先到醫院報到
接下來一連串準備動作
再加上例行的檢查

carolyntai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月23日 (35W+4D)


終於盼到最後一次產檢, 再來29號就要剖腹了. 大家都問我會不會緊張, 老實說, 緊張倒不會, 我可能到了醫院報到才會開始緊張. 反而已經開始煩惱起生完之後要不要回去工作的問題.


今天弟弟跟妹妹姿勢不好, 檢驗師量頭圍也是量的唉唉叫, 沒辦法, 雙胞胎真的很擠, 她們兩個可能在裡面已經先學會怎麼爭地盤. 醫生預估兩個都大約應該有個2500g, 如果扣掉誤差也有個2300g, 可以不用住保溫箱, 再加上有滿35週, 醫生才放心的同意我們在36W+3D剖腹.


carolyntai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8月9日 (33W+4D)


28週之後, 產檢已經改為兩週一次, 在後期, 以增加寶寶們的體重為主, 但雙胞胎通常因為空間限制, 34週的目標對我們家這兩隻而言就是要把肺部發育成熟.


這次弟弟跟妹妹兩個禮拜長了大概200g, 都約有2200g了! 醫生北北似乎還蠻滿意她們的體重, 只要有超過2200g, 就可以不用住保溫箱, 弟弟妹加油ㄚ! 醫生也同意讓我們排定36W+3D, 8月29日下午的剖腹刀了! 只是當時醫生有門診, 最後處理跟縫傷口就會由總醫師接手了! 有點擔心說!


carolyntai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月26日 (31W+4D)


又是產檢的日子, 可以看到兩個寶寶, 可是每次都會很緊張, 弄得宮縮頻頻, 一直告訴自己要放鬆放鬆!


弟弟妹妹都有聽麻麻的話, 乖乖長大, 都有2000g囉! 不過我又多了0.8kg.......看起來我不用刻意去ㄔㄧ堆牛肉了! 希望弟弟妹妹可以繼續保持, 至少如果真的不小心早產, 寶寶們的重量可以減少她們住保溫箱的機率ㄚ! 麻麻希望到時候可以跟寶寶們一起到月子中心呢!


carolyntai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()